26
Apr
2017
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Muffin aromatizzati all’Erba Mate

Conosciuta ai più sotto forma di infuso o di tisana, l’Erba Mate è in realtà ottima anche impiegata all’interno di ricette. Dei dolci, è l’ingrediente segreto, capace di regalare un sapore insolito e un tocco salutistico. Per concedersi un piccolo sfizio senza troppi sensi di colpa. É il caso di questi muffin aromatizzati all’Erba Mate, con una spolverata di cioccolato fondente e l’aspetto tipico di un dolce da colazione.

Per preparare i muffin aromatizzati all’Erba Mate occorrono:

  • 2 uova grandi
  • 150 cc di latte
  • 150 cc di infuso di Erba Mate
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di mix di spezie per le torte
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 315 grammi di farina auto-lievitante
  • 100 grammi di zucchero bianco
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 85 grammi di burro fuso
  • cioccolato fondente grattugiato qb

Il giorno prima, mescolare lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e la buccia del limone. Riscaldare il forno a 175°. Setacciare in una ciotola la farina auto-lievitante con le spezie e il cioccolato grattugiato, e aggiungere al mix di zucchero e limone.

Sbattere con delicatezza le uova insieme al latte, la vanillina, il burro e l’infuso di Erba Mate. Versare sul mix di zucchero e farina, mescolando per integrare i due composti.

Versare il composto così ottenuto in pirottini da muffin usa e getta, avendo cura di riempirli per i 2/3. Infornare per 40 minuti ed ecco che i muffin aromatizzati all’Erba Mate sono pronti: perfetti per la colazione, o per la merenda, del giorno successivo!

Per realizzare questa ricetta, vi consigliamo di acquistare in erboristeria l’Erba Mate sfusa (taglio tisana) di Erbamea, di provenienza brasiliana, per preparare un autentico infuso.

 

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